편스토랑 진서연 토마코코스무디 독일 물냉면 고추기름비빔면 레시피 만들기
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편스토랑 진서연 토마코코스무디 독일 물냉면 고추기름비빔면 레시피 만들기

by steady22 2024. 6. 22.
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편스토랑에서 진서연 레시피가 공개되더라고요

날도 너무 덥고 그럴 때면 늘 냉면 같은 음식이 생각났는데요

토마코코스무디, 독일 물냉면, 고추기름비빔면 레시피가 공개되었어요

너무 맛있게 보여서 정리해 보았습니다.

진서연 토마코코스무디, 독일 물냉면, 고추기름비빔면 레시피가 알아보겠습니다.

1. 진서연 토마코코스무디 만들기

 

더운 날 시원하게 토마토 아침부터 시원하게 먹는 토마코코스무디 요리방법 알아볼게요.

편스토랑 진서연 토마코코스무디

 

1) 토마코코스무디 재료

얼린 토마토 1개, 코코넛워터 1팩(330ml), 꿀을 준비해 주면 되다고 합니다.

편스토랑 진서연 토마코코스무디

 

2) 토마코코스무디 만드는 방법

믹서기에 얼린 토마토 1개, 코코넛워터 1팩, 꿀을 취향껏 넣고 갈아주면 됩니다.

요즘같이 더운 날씨에 만들기 너무 쉬운 방법인 것 같아요 부기를 빠기게 좋은 스무디라고 합니다.

2. 진서연 독일 물냉면 만들기

 

더운 날씨 국물까지 시원하게 먹을 수 있는 물냉면 레시피 알아볼게요

편스토랑 진서연 독일 물냉면

1) 독일 물냉면 재료

메밀면 한 줌, 냉면 육수 1팩(300g), 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨간색 파프리카 1개, 노란색 파프리카 1개, 발사믹 식초 4컵(720ml), 홍게맛간장 1컵(180ml)(*다른 맛간장으로 대체 가능), 스테비아 1컵(180ml), 올리브오일 1컵(180ml)

 

 

2) 독일 물냉면 재료준비

1. 냉면 육수는 약간 얼린 살얼음 상태로 준비합니다. 편스토랑에서 동치미육수로 된 냉면육수로 했어요

편스토랑 진서연 독일 물냉면

2. 오이는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썹니다.

오이는 씨를 빼서 무르는 것을 방지한다고 합니다.

3. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썹니다.

4. 메밀면 한 줌은 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비합니다.

 

3) 독일 물냉면 만들기

편스토랑 진서연 독일 물냉면

1. 용기에 손질한 토마토, 양파, 오이, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 담습니다.

편스토랑 진서연 독일 물냉면

2. 용기에 담긴 재료에 발사믹 식초 4컵, 홍게맛간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브오일 1컵을 넣고 30분간 절인다.

(발사믹 식초: 홍게맛간장: 스테비아: 올리브오일=4:1:1:1 비율로 넣어주세요)

채소절임은 만들어 놓기만 하면 편하게 여러 번 만들어 먹기 좋다고 하더라고요 시원할 것 같습니다.

편스토랑 진서연 독일 물냉면

3. 메밀면을 그릇에 담고 절인 채소를 올린 뒤 살얼음 냉면 육수를 넣어주면 완성인데요

국물도 마실 수 있고 좋네요

 

3. 진서연 고추기름 비빔면

 

채소가 너무 많이 남으면 이렇게 비빔면을 해 먹어도 맛있을 것 같아요

날도 더운데 기름을 살짝 필요할 때만 불을 이용해서 요리하는 게 다라서 시원하게 편하게 먹을 수 있을 것 같아요.;

진서연 고추기름 비빔면 편스토랑

고추기름 비빔면 요리재료

두부면 200g, 각종 채소 : 오이 1/2개, 셀러리 1대, 대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개, 노란색 파프리카 1/2개. 고수, 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T 

 

고추기름 비빔면 재료 준비하기

진서연 고추기름 비빔면 편스토랑

1. 오이, 대파는 채로 썰고 셀러리는 반으로 잘라 얇게 썹니다

2. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썹니다.

3. 고수는 먹기 좋은 크기로 썹니다. 저는 고수 안 좋아해서 안 넣을 것 같긴 한데 레피시에는 들어갔어요

4. 두부면은 찬물에 헹궈 물기 뺀 상태로 준비합니다. 날이 더워서 뜨거운 물 할 필요가 없다고 해요

(두부면 없으면 일반면도 사용이 가능하다고 합니다.)

 

 

고추기름 비빔면 만들기

1. 내열 그릇에 굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 섞어줍니다.

진서연 고추기름 비빔면 편스토랑

2. 팬에 식용유 4T를 끓여준 후 1에 부어서 섞어줍니다

3. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T, 굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간, 흑식초 4T, 화조유 1.5T를 넣고 섞어줍니다.

(치킨파우더는 감칠맛을 올려주고 화조유 얼얼한 맛을 준다고 합니다.)

진서연 고추기름 비빔면

4. 그릇에 두부면과 오이, 대파, 셀러리, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카와 양념장을 넣고 무치면 됩니다.

5. 마지막으로 고수를 취향껏 올려주시면 됩니다.

 

- 편스토랑 인스타그램

편스토랑 진행되었던 레시피를 확인할 수 있습니다.

편스토랑 인스타그램

 

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마치며

 

주말에 요리 뭐 해 먹지 고민할 필요 없이 간단한 요리를 해 먹는 것도 좋을 것 같습니다.

요리 못하는 사람도 쉽게 할 수 있는 레시피라 재미있을 것 같아요

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