편스토랑 진서연 통오징어 감바스 만두피 애플파이 레시피
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편스토랑 진서연 통오징어 감바스 만두피 애플파이 레시피

by steady22 2024. 7. 6.
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편스토랑에서 진서연 파티나 축제 때 간단하면서 고급스럽게 먹기 좋은 레시피가 공개되었는데요

눈으로 봐도 간단하고 너무 쉬운 요리기도 하고 재료도 구하기 쉬운 것들도 되어있어서 좋은 것 같습니다.

편스토랑 진서연 통오징어 감바스, 만두피 애플파이 정리해 보겠습니다.

1. 진서연 통오징어 감바스

 

편스토랑 진서연 통오징어 감박스

 

1) 통오징어 감바스 재료

통오징어 한 마리, 통마늘 한 줌, 올리브오일 3T, 페페론치노 8개, 방울토마토 4개, 타임 2개, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레몬, 고수

 

2) 통오징어 감바스 만드는 방법

편스토랑 진세연 통오징어 감바스

 

1) 팬에 올리브유를 3 티스푼을 두르고 통마늘 한 줌을 노릇노릇하게 볶습니다. 그리고 통마늘이 노릇해질 때까지 잘 볶아줍니다. 페페론치노 8개와 내장을 제거한 후 통오징어 몸통은 양쪽 끝에만 1cm 정도 칼집을 내준 오징어를 넣습니다.

편스토랑 진세연 통오징어 감바스

 

2) 오징어가 거의 익으면 타임, 방울토마토는 반으로 자른 것을 4개 정도 넣어줍니다.

진세연 님 실제로 요리할 때 보니 토마토랑 마늘은 먼저 넣어서 만들기도 하더라고요

3) 레몬즙1티스푼 (레몬조각), 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 넣어서 볶어줍니다.

편스토랑 진세연 통오징어 감바스

 

4) 기호에 따라 마지막에는 고수랑 레몬으로 데코를 한다고 합니다.

오징어의 부드러운 식감을 위해서 올해 볶지는 마세요

2. 진서연 만두피 애플파이 만들기

 

편스토랑 진서연 만두피 애플파이

 

1) 만두피 애플파이 재료

사과 1개, 리코타 치즈 1팩(150g), 스테비아 4T, 계핏가루 3T, 만두피 1팩, 식용유

2) 만두피 애플파이 만들기

편스토랑 진서연 만두피 애플파이

 

1) 만두피 애플파이는 볼에 잘게 깍둑썰기한 사과를 스테비아 4 티스푼과 계핏가루 3 티스푼 넣고 리코타 치즈 1팩을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

편스토랑 진서연 만두피 애플파이

 

2) 만두피에 만들어 놓은 속재료를 올리고 만두피가 잘 붙을 수 있도록 가장자리에 물을 묻혀주세요!

3) 튀길때 속 재료가 안 나오게 꼭 접어주셔야 될다고 하더라고요.

만두피 아랫단 윗단을 접어 붙여주고 만두피 양옆을 접어 직사각형 모양을 만들어 줍다고 합니다.

편스토랑 진서연 만두피 애플파이

 

4) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 애플파이를 노릇노릇하게 튀겨 주시면 완성이 됩니다.

 

- 편스토랑 인스타그램

편스토랑 진행되었던 레시피를 확인할 수 있습니다.

편스토랑 인스타그램

 

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만두는 구워 먹어도 맛있지만 무침만두가 더 맛있죠무침만두 사 먹어야 했는데 편스토랑에서 류수영 님이 무침만두를 만드시는데 무침만두에 만들어먹고 떡꼬치에도 해 먹기 좋은 것 같아요

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마치며

 

애플파이는 저도 너무 좋아하는데요 레시피가 공개되어서 너무 좋더라고요

간식으로 만들기 좋은 것 같아요

가족들이랑 시간 될 때 만들면 좋을 것 같아요

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